Berburu Kosmetik di Thailand

Sebelum berangkat ke Thailand, saya sempat cari2 apa saja yang terkenal dari Negara ini, dan ketemulah dengan kosmetik asal Thailand yang bayak di Jual Online di Indonesia. seperti Snail white, Kiss, Catydoll dll. Lanjut baca Review produk tersebut dan saya tertarik untuk mencoba.

Kebetulan, persis depan hotel tempat saya menginap di Pattaya adalah Mall, Cetral Festival Mall. Disini ada Watson dan Booth. Karena sudah malam saya langsung masuk Watson. Disini saya dapat Hiruscar Post Acne dan Snail White.

Sebenarnya Snail White sangat gampang dicari pas di Bangkok, toko depan hotel yang g begitu gede pun ada, di toko oleh2 juga ada. Tapi saya sengaja beli di Watson untuk menjamin keasliannya. Maklum produk ini penjualannya sangat bagus jadi banyak barang palsunya.

Masih di central Festival, nggak sengaja ketemu Outletnya Daiso, akhirnya beli Masker Natural Pack, langsung 3 biji. Harganya Hanya 60 Bath (sekitar Rp 24.000). Murah meriah untuk ukuran 80gr dan dari review yang saya baca masker ini bisa ngangkat komedo.

Saat di Bangkok Saya mampir outletnya Innisfree di daerah Siam. Oh ya, di sebelah Innisfree ada Outletnya Watson yang gede (mungkin pusatnya). Di Innisfree saya langsung mencari masker yang sudah lama jadi inceran, yakni Super Volcanic Pore Clay Mask.
Karena sedang ada promo untuk pembelian senilai 500 bath free Green Tea Fresh Special Kit, akhirnya saya cari tambahan produk biar dapat gratisan (jiwa gratisannya muncul, hehe). Pilihan jatuh pada Jeju Volcanic Pore Scrub dan Skin Clinic Mask for acne. Tapi sayanganya si Scrub nggak bisa dibawa pulang ke indonesia karena tertahan di bandara. Kalo ingat rasanya sebel banget sama petugas imigrasinya.

Special kit Green Tea Fresh isinya  3 sampel serum, essence, toner, dan cream, lumayanlah buat travel kit.

Produk lain seperti Kiss dan Catydoll bisa didapat di Seven eleven atau Watson, nggak susah carinya. Produk2 Branded seperti Borjuis, SKII, The Face Shop, dll bisa didapat di mall2 besar kayak di Indonesia.

Overall kosmetik yang saya beli bisa didapat juga di Indonesia. Tapi karena saya tinggal di Malang, semuanya susah saya dapatkan langsunng, seperti Snail white harus Online, kalo mau masker natural pack harus ke Surabaya. jadi pas ketemu ya langsung beli saja,,,hahahaha

Happy Shopping,,,,

6 comments:

Membuat Visa Korea Selatan


Berita gembira hari ini adalah, Visa Korselku APPROVED....

Oke sekarang Waktunya berbagi pengalaman selama mengurus Visa kemaren.
syarat dan form pembuatan visa bisa diakses di web Kedubes Republik Korea untuk Indonesia disini
oh ya, sekarang formnya ada lima lembar nggak selembar lagi.
Karena tujuan ke korsel kali ini adalah untuk ordinary tourism/atau kunjungan wisata biasa maka saya pilih menu Visa Kunjungan Wisata dan Wisata Keluarga (C-3-2), dan inilah syaratnya:
1. Paspor Asli dan Fotokopi Paspor (halaman identitas beserta visa/cap negara-negara yang telah dikunjungi)
2. Formulir Aplikasi Visa (dengan satu lembar foto yang ditempel pada kolom foto)
3. Kartu Keluarga atau Dokumen yang dapat membuktikan hubungan kekeluargaan
4. Surat Keterangan Kerja dan Fotokopi SIUP Tempat Bekerja- Jika tidak bekerja tidak perlu menyertakan
5. Surat Keterangan Mahasiswa/Pelajar, bagi yang masih bersekolah
6. Fotokopi Bukti Keuangan, pilih salah satu: 
  • - Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  • - Surat Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) yang dikeluarkan oleh Dirjen Pajak RI
  • - Rekening koran tabungan 3 bulan terakhir dan surat referensi bank 
  • - Surat keterangan keanggotaan golf
  • - Surat keterangan keanggotaan hotel bintang 5
  • - Surat keterangan pemegang program jamsostek
  • - Slip gaji atau bukti tunjangan pensiun
catetan:
Untuk tipe visa C-3 Multiple silahkan untuk melihat persyaratan Multiple Visa
** Jika berstatus mahasiswa harus melampirkan surat keterangan mahasiswa dan bukti keuangan orang tua
** Ibu rumah tangga dan yang masih belum memiliki pekerjaan/penghasilan harus melampirkan bukti keuangan suami atau keluarga
** Bagi pengusaha yang ingin mengajak serta asisten rumah tangga, harus melampirkan surat sponsor dari Employernya (surat keterangan kerja, kartu keluarga, bukti keuangan tidak perlu dilampirkan)
** Dokumen yang telah dilampirkan jika dianggap masih belum lengkap oleh Consul maka pihak Kedubes Korea berhak untuk meminta tambahan dokumen



how to get it,,,
1. Paspor asli ini hukumnya wajib kalo mau ke luar Negeri. Kalo ada yang belum punya paspor, aku rekom banget daftar online, karena lebih cepat dan lebih praktis. Selain paspor asli, fotokopian paspor (halaman depan dan halaman belakang) juga dilampirkan termasuk fotokopi dari cap dari negara yang pernah dikunjungi. Tapi kalo belum pernah ke luar negeri ini di skip aja.
2. Formulir aplikasi visa yang telah diisi lengkap. isiannya pakek bahasa Inggris, jangan lupa menempelkan foto dengan latar putih ukuran 3,5 cm x 4,5 cm.
3. Fotokopi KK biasa
4. Fotokopi SIUP ini untuk yang kerja di perusahaan swasta, jadi untuk PNS dan yang tidak bekerja ini di skip juga.
5. Surat keterangan Mahasiswa/pelajar khusus yang masih bersekolah atau kuliah
6. untuk syarat keenam bisa pilih salah satu, namun pada waktu apply kemaren saya melampirkan dua yaitu Surat Pajak Tahunan (SPT PPH-21) dan rekening koran, biar lebih mantap maksudnya.
SPT PPH saya dapat dari bukti laporan pajak ke kantor pajak, dan gunakan SPT yang terakhir.
Untuk rekening koran sebenarnya bisa diakali dengan fotokopi buku rekening tapi harus rajin diprint, kalo sudah akumulasi maka harus cetak rekening koran. FYI, untuk cetak rekening koran ini ada biayanya, di bank Mandiri per lembarnya Rp 2.500.
Trus pas ke Bank jangan lupa sekalian bikin referensi bank. sebelum ke Bank saya sudah menyiapkan surat permohonan yang sudah dilengkapi dengan alamat kedubes, jadi g perlu isi form lagi dibank. Lama pembuatanya untuk bank mandiri adalah 2 hari. jadi hari ini ngasih permohonan besok sudah jadi. Surat referensi Bank juga dalam bahasa Inggris, jangan sampai dibuatin Bahasa Indonesia, kalo udah terlanjur suruh buatin yang baru dengan Bahasa Inggris. Biaya untuk pembuatan surat referensi ini beda2 tiap Bank, kalo Bank Mandiri Rp. 50.000.
Dari info yang saya dapat untuk mendapatkan dua dokumen ini harus di tempat pembukaan rekening. upss, kao diluar kota gimana yah...
7. oh ya kemaren saya juga melampirkan Surat keterangan kerja dan sponsor dari atasan, dan pastinya dalam Bahasa Inggris.
8. TAMBAHAN, selain syarat diatas kemaren aku juga melampirkan tiket pesawat PP dan bukti booking hotel untuk lebih meyakinkan kita bakal balik ke Indonesia.


jadi berkas yang saya kumpulkan kemaren adalah:
1. Paspor Asli
2. fotokopi halaman depan dan halaman belakang paspor dan lembar paspor yang telah dicap di negara2 yang sudah pernah saya kunjungi
3. Surat Keterangan kerja dari instansi (dalam bahasa inggris)
4. Surat Sponsor dari atasan (dalam bahasa inggris)
5. rekening koran 3 bulan terakhir
6. Surat referensi dari Bank
7. SPT PPH
8. Fotokopi KTP
9. Fotokopi KK
10. Fotokopi NPWP
11. Tiket pesawat
12. Bukti Booking penginapan selama di korea

Kalo sudah lengkap berkas diurutin sesuai permintaan, dan dikumpulkan ke Kedubes Korsel di Jl. Gatot Subroto Kav. 57 Jakarta Selatan 12950. Biaya pengurusan visa sebesar Rp.560.000 untuk single visa kunjungan dibawah 90 hari. 
Saat mengumpulkan berkas kita akan mendapat tanda terima, kertas ini jangan samapi hilang soalnya saat pengambilan wajib dibawa untuk ditukar dengan paspor kita.

Jam kerja Kedubes Korsel
Pengajuan Aplikasi Visa : 09.00-11.30
Pengambilan Visa : 13.30-16.30
Lama Proses Pembuatan Visa : ± 4 Hari Kerja ( Proses bisa lebih dari 4 hari kerja jika dokumen dianggap belum lengkap dan interview jika dibutuhkan
NOTE: Selama Proses Pembuatan Visa, Paspor tidak boleh dipinjam

untuk ngecek status visa yang kita ajukan bisa dilakukan secara online di https://www.visa.go.kr/openPage.do?MENU_ID=10301
type of application pilih diplomatic office. selanjutnya tinggal masukkan isiannya, bisa pilih nomer aplikasi, no receipt, atau no paspor. Name in English: diisi dengan nama belakang kita ditaruh depan. ex. nama: Dwi Ayu Putri di tulis menjadi Putri Dwi Ayu. terakhir mengisi tanggal lahir. trus pencet tombol SEARCH.
cara pengisian
hasil pencarian jika proses sudah selesai dan permohonan visa approved

hasil pencarian jika proses sudah selesai, namun permohonan visa denied. Kolom dibawahnya menunjukkan penyebab ditolaknya permohonan visa kita, So sad TT
Menunggu hasil Visa kita memang bikin dag..dig..dug..
berdasarkan pengalaman dari beberapa teman kalo ada berkas yang kurang atau tidak sesuai biasanya pihak kedubes akan menghubungi kita. Jadi selama menunggu hasil hanya bisa berdoa.



4 comments:

[Kuliner] Nongki Cantik di Madam Wang Secret Garden


 

Kota Malang memang tak ada abisnya kalo ngomongin coffeshop ato tempat makan unik. Tempat makan yang murah sampek mahal ada disini. Konsepnya pun sangat bervariasi, tinggal pilih mau yang kayak gimana. Salah satu tempat Nongkrong yang recommended adalah ‘Madam Wang Secret Garden’.

Mengusung konsep kebun yang cozy banget buat Ngobrol renyah, candle light dinner ato sekedar ngumpul bareng temen2. Disini bisa pilih mau indoor dan outdoor. Kalo pengen ngerasain makan ato nyemil di kelilingi tumbuhan ijo bisa milih yang outdoor. Tapi kalo takut masuk angin mending didalam aja. Nggak perlu khawatir, didalam pun pasti akan ngerasa nyaman banget dan nggak kalah keren. Indoornya ada beberapa side tempat duduk, mau lesehanpun ada. Setiap sidenya mempunyai tema yang beda2. 






Soal makanan, disini juga termasuk lengkap. Mau menu western, seperti salad, soup, pasta, pizza, burger, toast, sandwich. Masakan Tradisional seperti gudeg, bakmi, soto dll. Asian food juga ada. Kalo porsinya sih imut, tapi justru itu, perut g keburu penuh kalo mau nyoba2 yang lain. Jadi bisa pesen yang banyak, upppsss. oh ya menu favorit dan wajib dicoba adalah Apple Strudell-nya. yummyyyyy...
Es Krim Goreng
Zupa Soup

Apple Strudell

Selain makan, Madam Wang Secret Garden ini juga menyedikan background2 dan ruangan yang keren buat foto, dan yang paling popular ada #madamWangsangel. dan kalo mau upload ke social network disini juga free wifi.


Satu lagi selain tempat makan, disini juga ada butik yang menyediakan aneka pakaian batik, scraf, sepatu dan tas. Jadi sambil nunggu makan dataang bisa selfie2 dulu ato memanjakan mata di butiknya.
Soal harga, menurutku g mahal2 amat. Dulu berempat kesana dengan menu 4 meal, 4 drink, dan 4 dessert nggak sampai 300rb. Tapi tergantung yang dipilih juga.



 wanna try...
Langsung aja ke Jl. Telomoyo no. 12 Malang (daerah Sekolah santha Maria/ Gule Kepala Ikan Mas Agus)

0 comments:

Mencari Avene Eau Thermale Spring Water di Malang


Akhir2 ini sering blogwalking ke beberapa beauty blogger, dan hasilnya ada yang nyangkut dihati karena banyak diremendasikan oleh blogger2 tersebut. Face Mist/Facial spay begitu namanya, masing asing sih ditelinga saya. Mulai cari reviewnya dan memang bagus untuk melebabkan kulit tanpa cuci muka lagi.

Face mist yang sering di review adalah ’Avene Eau Thermal Spring Water’. Produk impor ini bisa didapat dibeberapa drugstore seperti 'Century'. Awalanya g nemu merek ini di kota Malang, yang banyak ditemui adalah evian facial Spay. Akhirnya nyoba titip temen yang di Surabaya. Eh dapatnya tetep Evian. Akhirnya pas ke Surabaya hunting Avene dan ketemulah di Century Tunjungan Plaza dan Plaza Surabaya, dan dari sini saya baru tau kalo di Malang ada ‘Century’.  And you can get this product there.

‘Century’ Malang ada di Superindo Sulfat, dan aku coba cek TKP 'Avene Eau Thermal Spring Water’ menjadi salah produk yang dipajang di etalasenya. Jadi g perlu jauh2 ke Surabaya atau beli online.
Untuk merek Evian bisa didapat di ‘Guardian’. Konter ‘Guardian’ dimalang lebih banyak dibanding ‘Century’. Biasa dimana ada Supermarket Giant disitu ada ‘Guardian’. Diantaranya di MOG, Giant Kawi, Giant Sawo Jajar

Untuk harga Avene memang lebih mahal dibanding Evian.

happy shopping 

update:
'Century' udah buka cabang baru di Malang, yakni di Matos dan MOG. So, makin mudah cari avene di Malang.

update II
avene sudah tersedia diseluruh Guardian, termasuk yg di MOG  

12 comments:

Week End di Kampung Coklat

Weekend ini mau kemana?
Hemmmm, untuk warga Blitar dan sekitarnya ada satu tempat yg akhir2 ini lagi ngehits, yup 'Kampung Coklat'. For chocolate lover like me, ni tempat bisa jadi tempat untuk healing time. Dan pas banget kemaren memang butuh nenangin pikiran, karena g jadi ke Jakarta buat liatin oppa2.

Kampung coklat terletak didesa plosorejo kec. Kademangan kab. Blitar. Untuk rute kesana saya kurang paham, karena pas kesana hanya bermodal arah2 dari kakak dan berlanjut dengan GPS.  And it's work. 
Tempatnya g terlalu luas tapi cukup untuk bersantai. Konon katanya dulu tempat ini hanya kebun coklat milik warga yang dikembangkan untuk kegiatan edukatif bagi siswa. Namun karena antusias warga, kini terbuka untuk umum.

Untuk bisa menikmati wisata 'Kampung Coklat' setiap pengunjung harus membayar tiket seharga 5.000/orang. Buka dari jam 09.00-17.00 wib.

Ada apa saja di 'Kampung Coklat'?
Sebenarnya g terlalu banyak isinya, jangan dibayangkan seperti kampung Gajah di Bandung. Namun, bagi yg suka Coklat, pecinta kuliner, ato sekedar untuk menghabiskan weekend tempat ini bisa dijadikan referensi. Apa lagi ibu2 ata bapak/ibu guru yg  ingin mengenalkan anak2/siswanya tentang kakao mulai dari cara pembibitan, panen, penjemuran, grinding, pengolahan, menghias sampai pengemasan. Cocok.


area Kampung Coklat berupa halaman yg ditanami pohon kakao dan diberi banyak tempat duduk dibawahnya. Sejuk dan homy banget.  Disini kita bisa bersantai sambil menikmati jajanan/makanan yg ada. Seperti bakso, mie coklat, nasi coklat, sosis, rujak, minuman bernuasa coklat dll. Atau kalo pengen makanan berat disini juga menyediakan menu prasmanan dengan aneka laukpauk. Untuk harga jangan khawatir, disini masih masuk harga desa alias murah meriah. Untuk makanan antara 5.000-20.000. Kemarean pas kesana udah agak sore, makanan yg tersisa hanya bakso dan menu prasmanan. Akhirnya nyoba bakso, satu porsi hanya 7.000, rasanya lumayan banget (menurut saya).

Selain itu di 'kampung' ini juga ada spot bermain untuk anak2. Jadi yg bawa anak kecil, kalo adek2nya udah bosen duduk bisa diajakin main disini. Cuman kalo mau maen di area ini, harus bayar lagi 10.000 rupiah.
Trus kalo pengen membuat kreasi coklat sendiri bisa ikut menghias coklat, dengan membayar 5.000 rupiah. Ato kalo bosen duduk dikursi bisa begeser ke tempat lesehan sambil menikmati live music.
Semua udah dicoba dan pengen pulang? Mampir dulu di gallery chocolate untuk beli oleh2 khas kampung coklat. Di galery ini menyedia aneka olahan coklat mulai dari bubuk coklat, bronis coklat, dodol coklat, madumongso coklat, kripik coklat, permen coklat, original cacao, dark coklat, coklat aneka rasa, stiker, mug, dll. Dan sekali lagi harga sangat terjangkau.

Okey, selamat mencoba....


0 comments: